Kompetenzteam Fußball

Neben der DFB-Talentschule bieten wir unseren Schülern ein breites fußballerisches Angebot.

Nicht nur in der Sportklasse ist Fußball eine der Ballsportarten, die unterrichtet wird. Unsere Schulteams nehmen in allen Wettkampfklassen an Jugend trainiert für Olympia teil. Dabei melden wir neben Jungenmannschaften auch jährlich Mädchenmannschaften (Informationen zu den Schulteams hier>>).
In der Oberstufe bieten wir neben einem klassischen Fußballkurs auch einen speziellen Mädchenfußballkurs an. Im P1-Kurs Sport ist Fußball eine mögliche Prüfungssportart im Abitur.
Ferner besteht eine Kooperation mit Werder Bremen und jährlich fahren wir zu einem Bundesligaspiel nach Leverkusen.
Erstmalig haben wir 2014 eine Ausbildung zum Junior Coach angeboten. Diese Ausbildung wurde 2016 und 2017 am Georgianum wiederholt.

Folgende Sportlehrer unserer Fachgruppe weisen eine besondere Qualifikation im Bereich Fußball auf:

Herr Vocks (Trainer A-Lizenz)

Kurs Jungenfußball 2017/2018
DFB-AG Jungenfußball 2017/ 2018
Schulteam WKII (Mädchen)
Schulteam WKIII (Jungen)

Herr Westers (DFB-Elite-Jugend-Lizenz)

Schulteam WKII (Jungen)

Frau Börger (Trainer B-Lizenz)

Kurs Mädchenfußball 2017/2018
DFB-AG Mädchenfußball 2017/ 2018
Schulteam WKIII (Mädchen)