Pilotprojekt: DOSB-Übungsleiter C-Initiative Emsland

Die Fachgruppe Sport des Gymnasium Georgianum hat in intensiver Zusammenarbeit mit dem KSB Emsland, der Sportschule Sögel und dem LSB Niedersachsen ein neues, äußerst attraktives Angebot für unsere Schülerinnen und Schüler des P1-Kurses Sport entwickelt.

Im Rahmen eines zweijährigen Pilotprojekts mit dem Titel „Übungsleiter C-Initiative Emsland“ soll dieses Projekt ab August 2013 anlaufen. Am Ende steht eine vollwertige und offiziell anerkannte DOSB Übungsleiter C-Lizenz Breitensport (1. Lizenzstufe), die in vielerlei Hinsicht für sportbegeisterte Vorteile bietet. Viele Inhalte die vermittelt werden, werden den Schülerinnen und Schülern einen neuen Blickwinkel auf ihr sportliches Handeln eröffnen. Diese Inhalte sind einerseits notwendig zum Erlangen der ÜL-C Lizenz und werden andererseits sicherlich auch im P1-Sportkurs hilfreich sein!
Koordination: Herr Dr. Kaufhold (DOSB ÜL-B) und Herr Stehr
Text und Bilder: Marc Kaufhold